methaniaВопросы и ответы на экзамен Государственной квалификационной комиссии по дипломированию моряков по курсу «Расширенная подготовка по нефтяным танкерам». Ниже представлены некоторые варианты вопросов. Скачать весь материал можно по ссылке в конце статьи.

Билет № 1
1. Какое требование предъявляется ко всем танкерам в отношении обеспечения пожаробезопасности при подсоединении берегового приемного устройства?

Ответ:
Обязательное наличие в районе соединения судно-берег 2-х порошковых огнетушителей и 2-х пожарных шлангов, готовых к немедленному использованию

2. Каким образом выполняется требование проверочного листа «Судно/берег»

Ответ:
Исключить проникновение взрывоопасных газов в судовую систему кондиционирования воздуха в жилых помещениях? Система кондиционирования воздуха на время грузовых операций переводится на рециркуляцию по замкнутому контуру.

3. Какие требования предусмотрены проверочным листом «Судно/берег» для танкеров в отношении приборов газового анализа?

Ответ:
Газоанализаторы, надлежащим образом откалиброванные, должны позволять определять необходимые концентрации соответствующих паров груза.

4. Галогеноуглеводороды представляют собой соединения…

Ответ:
Органические соединения, в состав которых входят хлор, фтор, бром и йод.

5. What is the principle behind producing inert gas on board ship?

Ответ:
By the combustion of fuel oil to produce exhaust gases with an oxygen content of less than %

6. Какой принцип производства инертного газа на борту судна ?
Ответ: При сгорании мазута выхлопные газы выходят с содержанием кислорода кислорода менее чем 5%

Билет № 2
1. Почему на многих терминалах мира запрещен производить визуальную инспе! грузовых танков, когда судно ошвартовано у терминала?

Ответ:
Потому что одним из требований проверочного листа «Судно/берег» является требование держать горловины грузовых и бункерных танков закрытыми.

2. Верно ли утверждение, что топливный бензин получают в результате только прямой перегонки нефти?

Ответ:
НЕТ

3. Что характеризует показатель pH?

Ответ:
Содержание ионов водорода в водном растворе

4. Какой документ используется мировым танкерным флотом для определения совместимости грузов?

Ответ:
46 CFR150

5. What is the condition of the inert gas a a it is produced by the boilers or inert gas generator?

Ответ:
Hot and containing soot particles.

6. В каком состоянии находится инертный газ, когда производится с помощью котлов или генератора инертного газа?

Ответ:
Горячий и содержащий твердые частицы сажи.

Остальные вопросы и ответы курсу «Расширенная подготовка по нефтяным танкерам» доступны для скачивания по этой ссылке.

Поделиться материалом: